Картофельные гнезда с курицей и сыром
Ingredients
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Куриное филе — 300 грам.
- Чеснок — 2 зуб.
- Твёрдый сыр — 70 г
- Укроп, подсолнечное масло, соль — на ваше усмотрение
- Чёрный перец (молотый) — по вкусу
Instructions
Очистите картофель, нарежьте средними кусочками.
Отварите в подсоленной воде и сделайте пюре.
Разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Нашинкуйте очищенную луковицу.
Обжарьте на масле до лёгкой прозрачности.
Добавьте в сковороду куриную грудинку, нарезанную небольшими кусками.
Мелко нарежьте чеснок или пропустите через чеснокодавку, добавьте к мясу.
Посолите и поперчите.
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте тонким слоем масла.
Сформируйте картофельные «гнезда» через кондитерский шприц или большой ложкой.
Начините курицей с луком и посыпьте тертым сыром.
Разогревайте духовку до 200 градусов, поставьте противень и выпекайте примерно 25 минут.
Дайте немного остыть, перед подачей посыпьте нарезанным укропом.
Notes
Сложность приготовления рецепта: Легко