Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами

Рецепты » Второе блюдо » Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами

Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель крупный – 2 штуки
  • Мелкая соль
  • красный болгарский перец – 1 штуки
  • рикотта – 2 столовой ложки
  • приправа "Прованские травы" – Половину чайной ложки
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • масло сливочное растопленное – 2 столовой ложки
  • петрушка
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец порезать кубиками. Порезать зелень. В глубокую миску выложить картофель, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, перцем и 1/4 ч. л. трав. Аккуратно перемешать. В форму для запекания выложить слоями: картофель, рикотта, картофель, рикотта, картофель. Посыпать приправой (1/4 ч.л.) и запекать в духовке 30 мин., до готовности. Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться