Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами
Ingredients
- картофель крупный – 2 штуки
- Мелкая соль
- красный болгарский перец – 1 штуки
- рикотта – 2 столовой ложки
- приправа "Прованские травы" – Половину чайной ложки
- перец черный молотый
- лук зеленый
- масло сливочное растопленное – 2 столовой ложки
- петрушка
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец порезать кубиками. Порезать зелень. В глубокую миску выложить картофель, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, перцем и 1/4 ч. л. трав. Аккуратно перемешать. В форму для запекания выложить слоями: картофель, рикотта, картофель, рикотта, картофель. Посыпать приправой (1/4 ч.л.) и запекать в духовке 30 мин., до готовности. Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью.