Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с фаршем в духовке, пошаговый видео рецепт на 784 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 килограмм смешанного фарша (говядина и баранина или свинина и говядина)
  • 200 граммов курдючного бараньего или свиного сала
  • 3 средние луковицы
  • 2 средних сладких красных перца
  • 1 красный острый перец чили, по желанию
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 граммов жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка манной крупы
  • 1 веточка розмарина
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель для запеканки. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам, положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы картофель был закрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите до совершенной мягкости картофеля, примерно 30 мин..

2

Пока картофель для запеканки варится, мелко нарежьте сало, положите в холодную большую сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой, поставьте на средний огонь вытапливаться.

3

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкие перцы (и чили, если используете). Мелко порубите листочки розмарина. Когда из сала вытопится существенное количество жира, но шкварки еще не подрумянятся, добавьте в сковороду лук, обжаривайте 5 мин..

4

Добавьте чеснок и сладкий перец (и чили), обжаривайте еще 5 мин.. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите фарш и розмарин, жарьте, переворачивая и разбивая комки вилкой или деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет. Снимите сковороду с огня. Фарш для запеканки посолите, поперчите.

5

С готового картофеля слейте воду. Подсушите картофель на небольшом огне и растолките толкушкой в пюре. Взбейте яйцо со сметаной и солью, добавьте в пюре вместе с манкой и черным перцем, тщательно перемешайте.

6

Выложите картофельное пюре поверх мясного фарша в сковороде, разровняйте или, наоборот, создайте «творческий беспорядок». Поставьте в разогретую до 180 °С духовку до получения красивой румяной корочки на картофеле, примерно на 30 мин.. Подавайте картофельную запеканку горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться