Карри с рыбой по-индийски
Ingredients
- 600 г белой рыбы,
- 1 луковица,
- 2 зубчика Чеснока,
- 1 перец чили,
- 5 см корня имбиря,
- 1 лимон,
- 3 ст ложки пасты карри,
- 3 стебля кориандра,
- 3 картофелины,
- 2 помидора,
- 300 грам. цветной капусты,
- 50 г чечевицы,
- 350 г риса басмати,
- 10 гвоздик,
- 4 ст ложки йогурта,
- 350 г оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Выжмите сок из половинки лимона в большую миску, добавьте 1 ст ложку пасты карри, перемешайте.
Рыбу нарежьте на куски и обваляйте в пасте из карри.
Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут.
Лук, чеснок и корень имбиря очистите и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, порубите.
Картофель очистите и нарежьте.
В большой кастрюле разогрейте 350 мл масла, добавьте оставшуюся пасту карри.
Выложите лук, чеснок, имбирь, перец чили, жарьте 5 минут помешивая.
Добавьте картофель, посыпьте кориандром и готовьте еще 15 минут, помешивая.
Нарежьте помидоры на четвертинки, добавьте к картофелю.
Туда же выложите цветную капусту, промытую чечевицу, влейте 600 мл кипятка.
Доведите до кипения и варите соус до готовности чечевицы, около 45 минут.
Когда соус загустеет, посолите.
Отдельно отварите рис в кипящей подсоленной воде.
Замаринованную рыбу жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла по 3-5 минут с каждой стороны.
Разберите рыбу вилкой на кусочки.
Подавайте с рисом.
Сверху полейте йогуртом, смешанным с соусом карри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко