Счётчик Яшы
Карп, запеченный в духовке, пошаговый видео рецепт на 578 ккал
Второе блюдо

Карп, запеченный в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Карп, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • тушка карпа среднего размера – 1 штуку
  • семена фенхеля – 1 чайной ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 1,5 столовой ложки
  • апельсиновый сок – 50 миллилитров
  • винный уксус – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте рыбу для запекания в духовке. Карпа вымойте и почистите. Затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост. Еще раз промойте.

2

Тушку карпа разрежьте вдоль пополам острым большим ножом. Позвоночник аккуратно удалите. В результате у вас должно получиться два куска рыбного филе на ребрах.

3

Куски рыбы хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Уложите карпа кожей вверх в подходящую по размеру форму, выстланную бумагой для выпечки.

4

Слегка растолките в ступке семена фенхеля. Чеснок порубите. Фенхелем посыпьте карпа. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком. Уберите в холодильник на 1 ч.

5

Духовку нагрейте до 210°C. Достаньте форму с карпом из холодильника и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом.

6

Запекайте карпа в духовке в течение 15–20 мин. до красивой румяной корочкой. Сразу подайте на стол. В качестве дополнения к блюду можно предложить картофельное пюре или овощи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться