Капуста в горячем рассоле
Ingredients
- Капуста цветная 500 гр.
- Бадьян 1 звездочка Куркума 1 ст. л.
- Уксус 9% 80 мл.
- Песочный сахар коричневый 50 гр.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Горчица французская в зернах 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Размер калибровать на свое усмотрение, кто любит покрупнее, следует оставлять подлиннее ножку.
Размер помельче удобен для зимних салатов и закусок.
Капусту залить холодной чистой водой и бланшировать в воде 7 мин., в момент закипания - добавить столовую ложку соли.
Подготовленную цветную капусту из отвара вынуть шумовкой.
Плотно набить соцветия в стерилизованные банки.
Приготовить горячий маринад: в сотейнике нагреть 450 мл воды, добавить уксус, специи, чеснок, соль и сахар - дать маринаду покипеть 7 мин. на умеренном огне.
Залить горячим маринадом цветную капусту до верху.
Если капуста готовится не для длительного хранения, влить ароматное масло после горячего рассола.
Если в планах закатать банки с капустой под железную крышку, тогда масло стоит влить в горячий маринад и дать вместе с ним прокипеть 3 мин..
Если в планах закатать банки с капустой под железную крышку, тогда масло стоит влить в горячий маринад и дать вместе с ним прокипеть 3 мин. и лишь затем заполнить масляным рассолом банки.
Закатать под ключ и поставить под теплый плед крышкой вниз.
До подачи держать в холоде.
Рецепт "Капуста в горячем рассоле" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
94 Калорий