Капуста тушеная в мультиварке
Ingredients
- Капуста белокочанная – ½ шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст. ложки.
- Помидоры – 1-3 шт. (по желанию).
- Паприка – 1 ч. ложка.
- Питьевая вода – 100 мл.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Перец красный острый – по вкусу
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.
Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.
Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 50 мин.. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.
За пять мин. до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.
Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.