Каппеллетти в бульоне и Фаршированные голуби
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- пармезан — 250 гр.
- телятина — 150 гр.
- ветчина — 100 гр.
- орех мускатный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто.
Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность.
В центре сделать углубление.
В углубление вбить яйца.
Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку.
Работать вилкой.
Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками.
Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской примерно 20-30 минут.
Приготовить начинку.
Смешать рикотту с пармиджано, добавить яйцо, мускатный орех и щепотку соли.
Хорошо перемешать до образования однородной массы.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Нарезать пласт теста на квадратики.
Выложить начику и сформировать каппеллетти.
Для этого квадратик сложить пополам, чтобы получился треугольник, затем два конца треугольника соединить.
У меня получилось 150 шт.
Голубей помыть и осушить.
Приготовить начинку.
Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с нарезанными поторохами.
Посолить, поперчить.
Перемолоть в блендере ветчину и смешать с фаршем.
Добавить обжаренный лук с потрохами, яйцо, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль, перец.
Мелко порезать каштаны и смешать с начинкой.
Наполнить голубей начинкой и зашить.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, поместить в нее голубей, посолить их и поперчить снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 примерно 45 минут.
Через 20 минут облить голубей белым вином.
Питание
-
80 Калорий