Крупные итальянские макароны-трубочки называются каннеллони. По традиции их заполняют начинкой и запекают или тушат в любимом соусе. Именно тут и начинается пространство для кулинарных экспериментов, ведь начинка может быть практически любой. Рассказываем 15 лучших рецептов!
Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Классический рецепт, с которым невозможно прогадать.
Вам понадобится: 8 каннеллони, 300 г мясного фарша, 1,5 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте половину луковицы, смешайте с сахаром,с фаршем и специями, и наполни каннеллони. Измельчите оставшийся лук с морковью и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте сметану, томат, специи и немного воды, и протуши 10 мин.. Выкладывайте каннеллони в форму, залей соусом и отправь в духовку на 45 мин. при 200 градусах.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
ещё один из классических вариантов и просто очень нежная начинка.
Вам понадобится: 8-10 каннеллони, 250 г рикотты, 400 мл. свежего молока, 0,5 луковицы, 60 г пармезана, 100 г замороженного шпината, 30 г сливочного масла, 1,5 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости. Обязательно добавьте шпинат и жарь ещё пару минут. Смешайте все это с рикоттой и специями, нафаршируй каннеллони. Обжарьте муку на сливочном масле, влей молоко и протуши соус до загустения. Выкладывайте в форму часть соуса, каннеллони и оставшийся соус, и запекай в духовке 40 мин. при 200 градусах.
Каннеллони с творогом и зеленью
Начинка из творога не только вкусная и полезная, но ещё и недорогая.
Вам понадобится: 5-6 каннеллони, 200 г творога, 1 яйцо, 5 ст. л. свежей сметаны, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, специи.
Пошаговое приготовление: Привари каннеллони минуты 3 и промой прохладной водой. Смешайте творог со специями, рубленой зеленью и ложкой сметаны, и нафаршируй им каннеллони. Слегка обжарь их на сковороде и залейте взбитой сметаной с яйцом и специями. Туши под крышкой мин. 10-15.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Каннеллони с индейкой
Фарш из индейки достаточно сочный сам по себе, так что у тебя точно не возникнет с этим проблем.
Вам понадобится: 8 каннеллони, 500 г фарша индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 100 грам. твёрдого сыра, ароматные специи, 100 мл воды.
Пошаговое приготовление: Измельчи лук с чесноком, смешайте с сахаром,с фаршем индейки и обжарь до готовности, постоянно помешивая. Влейте треть соуса, добавьте специи, и протуши мин. 20. Нафаршируй каннеллони, переложи их в форму и добавь оставшийся соус с водой. Запекай в духовке 30 мин. при 200 градусах, засыпь тертым сыром и запекай ещё десять мин..
Постные каннеллони с грибами
Изюминку такой постной грибной начинке придают маринованные корнишоны.
Вам понадобится: 8 каннеллони, 2 ст. л. постного майонеза, 500 г шампиньонов, 500 г томатного пюре, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 2 зубчика чеснока, 3 маринованных корнишона, свежую зелень, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи чеснок и морковь, обжарь до мягкости, влей томатное пюре и мин. 10 протуши. Обязательно добавьте специи и рубленую зелень, и протуши ещё пару минут.
Отдельно обжарь до готовности лук с шампиньонами, смешайте с сахаром,с нарезанными корнишонами и майонезом, и нафаршируй каннеллони. Выкладывайте их в форму, залей томатным соусом и запекай в духовке под фольгой полчаса при 180 градусах.
Каннеллони с сосисками на скорую руку
Когда дома совсем нет фарша и мяса, на выручку приходит этот рецепт!
Вам понадобится: 10 каннеллони, 5 сосисок, 30 г сливочного масла, 20 грам. пшеничной муки, 200 г томатного сока, 50 г молока, 1 луковица, 1 соленый огурец.
Пошаговое приготовление: Нафаршируй каннеллони половинками сосисок и выложите в форму. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле, добавьте муку и перемешай. Влейте молоко и томатный сок, и протуши до загустения. Залейте каннеллони соусом, добавьте немного воды и сверху разложи кусочки огурца. Запекай в духовке полчаса при 180 градусах.
Каннеллони с помидорами, беконом и моцареллой
Понравится всем любителям итальянской кухни, и не только!
Вам понадобится: 8 каннеллони, 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 150 г бекона, 250 г моцареллы, 100 грам. твёрдого сыра, 1 пучок базилика, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте бекон полосками и обжарь до золотистости. Нарежьте кубиком очищенные помидоры с чесноком и увари их примерно получаса. Обязательно добавьте нарезанные оба вида сыра, рубленую зелень и специи. Слегка охлади и нафаршируй каннеллони этой массой. Выкладывайте их прямо в остатки начинки, добавьте бекон и запекай в духовке полчаса при 200 градусах.
Каннеллони с курицей в сливках
Такие каннеллони с куриным фаршем получаются особенно нежными.
Вам понадобится: 10 каннеллони, 300 г куриного фарша, 150 грам. твёрдого сыра, 1 луковица, 100 мл. свежих сливок, 2 ст. л. панировочных сухарей, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарь с куриным фаршем до готовности, разбивая комочки. Приправьте по вкусу, наполни фаршем каннеллони и выложите в форму. Влейте сливки и засыпь все тертым сыром с сухарями. Запекай каннеллони в духовке 25 мин. при 200 градусах.
Каннеллони с куриной печенью
Необычный, бюджетный, но при этом очень вкусный рецепт.
Вам понадобится: 8-10 каннеллони, 200 грам. твёрдого сыра, 200 г куриной печени, 150 г ветчины, 0,5 луковицы, 400 г куриных потрошков, 30 г сливочного масла, 100 г топленого масла, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, специи и зелень.
Пошаговое приготовление: Нарежьте ветчину и печень, обжарь их вместе до готовности, приправь, добавьте рубленую зелень и половину тертого сыра. Отдельно обжарь измельченные потрошка с луком на топленом масле, влей вино и полностью его выпари. Влейте бульон, приправь и пару мин. Протушите немного. Нафаршируй каннеллони печенью, выложите в форму и залейте соусом. Посыпь оставшимся тертым сыром и запекай примерно 30 мин. в духовке при 180 градусах.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
Каннеллони с лососем
Если ты ищешь что-нибудь оригинальное или хочешь впечатлить близких, то выбирай этот рецепт!
Вам понадобится: 8-10 каннеллони, 600 г лосося, 1 луковица, 200 г шпината, 30 грам. пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 400 мл. свежего молока, 50 мл. свежих сливок, 100 г пармезана, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Привари каннеллони 2-3 минуты и дай им остыть. Обжарьте лук со шпинатом на половине сливочного масла. Обязательно добавьте нарезанный кусочками лосось и жарь ещё мин. 5, а потом приправь.
На оставшемся масле обжарь муку, влей сливки с молоком, и увари до загустения. Приправьте соус. Выкладывайте каннеллони в форму, залей соусом, посыпь тертым пармезаном и запекай в духовке 25 мин. при 190 градусах.
Каннеллони с лисичками
По такому же принципу можешь приготовить каннеллони и с другими лесными грибами.
Вам понадобится: 8-10 каннеллони, 800 г лисичек, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сулугуни, 100 грам. твёрдого сыра, 1 стакан сливок, 0,5 ч.л. куркумы, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лисички с луком и всей зеленью, и обжарь до готовности. Нафаршируй каннеллони и выложите в форму. Сливки взбей с тертым твердым сыром и всеми специями. Залейте каннеллони, сверху разложи кусочки сулугуни и отправь все в духовку на 25 мин. при 200 градусах.
Каннеллони с рыбным фаршем
Обязательно убедись, что в филе рыбы не осталось костей.
Вам понадобится: 10 каннеллони, 400 г рыбного филе, 2 ломтика батона, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 500 мл. свежего молока, 2 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Размочи батон в молоке или воде и пропусти через мясорубку с рыбой. Обязательно добавьте рубленый зеленый лук, приправь фарш и заполни каннеллони. Обжарьте муку на сливочном масле, влей молоко, увари соус и залейте им в форме. Сверху разложи кружочки помидоров и запекай в духовке примерно 40 мин. при 180 градусах.
Каннеллони с овощами и адыгейским сыром
Начинка для каннеллони – это не обязательно мясо!
Вам понадобится: 250 г каннеллони, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 баклажан, 0,5 кабачка, 1 морковь, 500 мл. свежего молока, 60 г сливочного масла, 60 грам. пшеничной муки, 300 грам. твёрдого сыра, 1 болгарский перец, 250 г адыгейского сыра, 4 помидора, специи.
Пошаговое приготовление: Очисти и мелко Нарежьте все овощи. Обжарьте лук с морковью и чесноком, добавьте все остальное и доведи до полуготовности. Приправьте и измельчи в блендере. Обжарьте муку на сливочном масле, влей молоко и протуши соус до загустения. Натри оба вида сыра и смешай.
Нафаршируй половину каннеллони овощной массой, а остальные – смесью сыров. Выкладывайте их в форму, залей соусом и посыпь оставшимся сыром. Запекай в духовке полчаса при 190 градусах.
Каннеллони с ветчиной и сыром
Без белого вина в соусе можно обойтись, но оно придает ему прекрасный аромат.
Вам понадобится: 15 каннеллони, 500 г помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 6 ст. л. белого вина, 125 г моцареллы, 50 г пармезана, 350 г плавленого сыра, 150 г ветчины, 2 яйца, 20 г сливочного масла, полпучка базилика, специи.
Пошаговое приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко Нарежьте и протуши на сковороде. Обязательно добавьте томатную пасту и вино, и готовь 3 минуты. Обязательно добавьте специи и рубленый базилик по вкусу. Мелко Нарежьте ветчину и моцареллу натри плавленый сыр, взбей яйца и перемешай все это вместе. Наполни каннеллони, выложите в форму, залей соусом и посыпь пармезаном. Запекай их в духовке 35-40 мин. при 200 градусах.
Со шпинатом и тремя видами сыра
По желанию добавь немного базилика и кедровых орешков.
Вам понадобится: 8 каннеллони, 30 г пармезана, 200 г моцареллы, 500 мл. свежего молока, 80 г сливочного масла, 150 мл. свежих сливок, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 500 г шпината, 200 г адыгейского сыра.
Пошаговое приготовление: Обжарь муку на половине сливочного масла, влей молоко и сливки, перемешай, протуши 2-3 минуты и приправь. На оставшемся сливочном масле обжарь шпинат, добавьте тертую моцареллу и адыгейский сыр, и влей пару ложек соуса. Перемешай начинку, наполни каннеллони и выложите в форму. Залейте соусом, посыпь тертым пармезаном и запекай 30 мин. в духовке при 180 градусах.