Канапе с селедкой
Ingredients
- 1 сельдь пряного посола 12 маринованных корнишонов (огурцы размером до 5 см длиной) 1 фиолетовая луковица
- горчица — по вкусу
- 2 куска
- ржаного или бородинского хлеба
Пошаговая рецепт приготовления
1
С кусочков хлеба аккуратно срезать корочку и разрезать каждый кусочек на 6 равных по размеру частей (квадратов).
2
Сельдь очистить от костей и внутренностей, снять кожу и порезать филе небольшими кусочками (должно получиться ровно 12).
3
Лук очистить и порезать тонкими кольцами, огурцы просушить от лишней жидкости на бумажном полотенце.
4
Смазать каждый кусочек хлеба небольшим количеством горчицы, положить ломтик селедки и колечко лука.
5
На каждую шпажку для канапе сначала нанизать по корнишону, а затем по бутерброду с рыбой и луком.
6
Переложить готовые канапе с селедкой на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу.
Питание
-
168 Калорий