Кальмары фаршированные с рисом и овощами
Ingredients
- Кальмар - 3
- Рис белый - 100 гр
- Морковь - 1 средняя
- Лук - 1 средняя
- Свежие сливки - 100 мл.
- Зелень - по вашему вкусу
- зелёный лук, кинза или любая другая
- Сливочное масло - 30 гр
- Пшеничная мука - 1-2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кальмары фаршированные с рисом и овощами.
Хорошо промыть и отварить рис .
Промыть тушки кальмаров и окунуть их в кипящую воду на 2-3 мин. .
Если передержать тушки в кипятке мясо станет жестким .
Достать тушки, остудить, очистить от пленок, отложить в сторону .
Порубить мелко или натереть на мелкой терке морковь, измельчить лук .
Сначала обжарить на небольшом количестве сливочного масла лук, добавить муку, размешать .
На маленьком огне влить сливки и помешивать, чтобы не было комочков .
Добавить морковь и тушить до мягкости моркови .
Смешать рис с овощами и соусом, добавить любимые приправы и зелень .
Осторожно начинить кальмаров .
Подавать с зеленью и дольками лайма или лимона, присыпав ароматными специями .
Дополнительные вариации Кальмаров посыпать сыром и запечь в духовке минут на 7-10 до плавления сыра .
В соусе морковь можно заменить обжаренными грибами .
Грибы лучше обжаривать отдельно от других ингредиентов и только потом их добавлять в соус .
Пикантный вариант соуса - сметанный с карри .
Фаршированные кальмары положить в глубокую посуду залить сметаной, смешанной с карри, потушить минут 5-Оставить под крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко