Кальмар, фаршированный курицей (с бульоном)
Ingredients
- Кальмары небольшого размера - 2 шт
- Мясо куриное - 150 гр
- Концентрированный бульон - по вашему вкусу
- Вода - 1 л.
- Лук репка - 1,
- Чеснок - 0,5 головки
- Суп 1-2 зубчик
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Сельдерей - 1 корень + зелень
- Лук зеленый - несколько перьев
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кальмар, фаршированный курицей (с бульоном).
Сначала подготовим кальмара .
Его нужно помыть и очистить от пленки .
(Практический совет: не берите слишком крупных кальмаров .
Берите маленькие, чтобы фарш успел провариться в бульоне) .
Отложим пока в сторону и займемся начинкой .
Нарезаем кусочки куриного мяса (филе) и перекручиваем его в фарш .
Сразу можно мясорубкой или блендером перекрутить немного чеснока (можно добавить репчатый лук, если хотите) .
Перемешаем фарш не забыв поперчить и посолить .
Берём кальмара и при помощи ложки набиваем фаршем .
Налить воду в кастрюлю, добавить концентрированный бульон .
Как только вода закипит, забросить фаршированные кальмары .
Перед тем как класть кальмары в воду, сделайте сверху надрезы .
Они нужны, чтобы мясо быстро проварилось (если их не сделать, фарш будет готовиться дольше и кальмары получатся резиновыми) .
Долго кальмары не варите! Тут же добавим в бульон пару зубчиков чеснока и нарезанный корень сельдерея .
Варим в чесночном бульоне кальмары до полной готовности .
В конце добавить зелень .
Подавать к столу можно вместе с бульоном в качестве первого блюда, либо отдельно от него с гарниром ко второму .
При этом фаршированного кальмара можно разделить на порционные кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко