Калиновый морс
Ingredients
- калина — 1200 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды снять с кисточки.
Делайте это аккуратно, потому как ягоды быстро лопаются, а сок отстирать почти невозможно) Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
Протрите ягоду через сито.
У меня получилось приблизительно 600 мл.
густого сока.
Оставшийся жмых не выкидывайте.
Залейте жмых с косточками холодной водой.
Кстати форма косточки у калины имеет форму сердечка) Больше такой формы нет ни у одного растения! Добавьте 100 г сахара и поставьте на плиту.
Доведите до кипения и кипятите 3 минуты.
Перелейте через сито отвар в другую емкость.
Теперь жмых можно выкинуть.
Вылейте сок в отвар, добавьте оставшийся сахар.
Если вы любите послаще, то можно положить ещё сахара или меда.
Доведите до кипения и снимите с плиты.
Пейте морс охлажденным!
Питание
-
26 Калорий