Счётчик Яшы
Калиновый морс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт калинового морса

Рецепты » Морс » Видео-рецепт калинового морса

Калиновый морс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • калина — 1200 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Питьевая вода — 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды снять с кисточки.

2

Делайте это аккуратно, потому как ягоды быстро лопаются, а сок отстирать почти невозможно) Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

3

Протрите ягоду через сито.

4

У меня получилось приблизительно 600 мл.

5

густого сока.

6

Оставшийся жмых не выкидывайте.

7

Залейте жмых с косточками холодной водой.

8

Кстати форма косточки у калины имеет форму сердечка) Больше такой формы нет ни у одного растения! Добавьте 100 г сахара и поставьте на плиту.

9

Доведите до кипения и кипятите 3 минуты.

10

Перелейте через сито отвар в другую емкость.

11

Теперь жмых можно выкинуть.

12

Вылейте сок в отвар, добавьте оставшийся сахар.

13

Если вы любите послаще, то можно положить ещё сахара или меда.

14

Доведите до кипения и снимите с плиты.

15

Пейте морс охлажденным!

Питание

  • 26 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться