Как вкусно засолить селедку целиком в банке
Ingredients
- 50 гр. Песочный сахара
- 2 листа лаврового листа
- щепотка перца черного горошком
- 3 селедки (весом приблизительно 1300 гр.)
- 5 штук перца душистого горошком
- 2 литра обычной воды комнатной температуры
- 120 гр. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как вкусно засолить селедку целиком в банке
Приготовлю рассол Холодную обычную воду я налила в кастрюлю.
К воде добавляю соль, Сахар, Лавровый лист, перец душистый горошком и перец черный горошком.
И теперь рассол отправляю на плиту.
Нужно чтобы сахар с солью полностью растворились .Рассол закипел и с момента закипания, рассол прокипячу 3 мин..
Рассол готов оставляю его до полного остывания.
Селедку и заранее подготовила.
Замороженную селедку я достала из морозилки.
Я ее положила в холодильник.
И она у меня медленно постепенно размораживалась.
Селедка полностью разморозилась.
Из каждой селедки я удалила жабры, так как они могут придавать неприятные горький привкус.
Селедку я хорошенько промыла под холодной проточной водой.
И вытерла бумажным полотенцем от лишней влаги.
Солить селедку мне больше всего нравится в трехлитровой банке.
Это очень удобно, селедка полностью покрывается рассолом.
Банка занимает мало места в холодильнике и банка плотно закрывается крышкой.
И нету никакого запаха селедки в холодильнике.
Селедку нужно поместить банки.
Селедку я не потрошила, ее буду солить целиком.
Рассол у меня полностью остыл, холодным рассолом заливаю селедку.
Селедку я полностью залила рассолом.
Рассол обязательно должен покрыть всю селёдку.
Банку закрываю плотно полиэтиленовой крышкой.
И селедку оставляю при комнатной температуре на три часа.
По истечению трёх ч., банку селедкой я отправляю в холодильник на два дня.
Селедка простояла у меня два дня в рассоле в холодильнике.
Теперь селедочку можно пробовать.
Через два дня селедка получается более такой вот малосольной.
Если вы любите более соленую селедку.
То пусть она вас постоит в рассоле в холодильнике, ещё один, два дня.
Селедка хорошо просолилась, посмотрите какая она внутри.
Она получается плотной и ооочень вкусной! Готовится такая селедка легко и просто.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко