Как и сколько варить креветки
Ingredients
- Креветки (варено-мороженые) - 1кг.
- Вода - 1,5 л соль - 3 ст. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженные креветки в кастрюле. Высыпаем замороженные креветки в кастрюлю. Мы взяли 1 кг варено-мороженых неочищенных креветок. Заливаем креветки кипятком. В отдельной кастрюле или чайнике кипятим 1,5 воды. Заливаем креветки кипятком. Добавляем 3 ст. л. соль с маленькой горкой. Если готовите очищенные креветки без панциря, уменьшите количество соль до 2 ложек. Как варить креветки. На этом этапе у нас есть два варианта. 1 вариант. Ставим кастрюлю с креветками на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит, сразу же выключаем плиту и сливаем воду. 2 вариант. Не варим! Оставляем креветки постоять в подсоленной горячей воде минут 10 для креветок в ледяной глазури и 1 минуту для креветок безо льда. * Первый вариант более предпочтительный, если вы не уверенны в качестве продукта или если покупаете креветки на развес. Подаем вареные креветки. Готовые вареные креветки подаем к столу, когда они остынут. Иногда креветки варят с добавлением специй или сбрызгивают лимонным соком уже после отваривая. Мы же всегда используем только соль, т. к. любые специи перебивают нежный и тонкий вкус креветок.
Питание
-
95 Калорий
-
2,0 г g Жиров
-
18,9 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко