Как сварить манты без пароварки и мантоварки
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта
- Вода
- Яйцо куриное 1 шт.
- Фарш говяжий 600 гр.
- Говяжий бульон 150 гр.
- Приправы и специи, мелкая соль по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
У нас на сайте есть несколько шикарных рецептов мантов.
Я всегда «за», если речь идет об овощных добавках в начинку — картофель, тыква, лук, капуста.
Так же, приветствую оригинальные рецепты с мясом баранины, добавлением курдючного сала.
Добавляю в фарш крепкий бульон для сочности — строго обязательно.
Ну, и специи! Обязательно нужно немного пряного аромата.
Тесто классическое — мука, вода, яйцо и соль.
Замешивается тщательно и обязательно чуть отдыхает после этого процесса, прикрытое тканью, чтобы не сохло.
Все, лепим! Есть разные способы, как лепить манты.
Вот один из способов, при котором форма мантов кругла, края надежно слеплены — верный путь, чтобы получились сочные и вкусные манты.
Итак, отделите небольшой кусочек от общего пласта теста.
Разомните его сперва ладонью, а после придайте форму скалкой.
Всегда можно подтянуть руками до нужной формы, ведь это тесто очень податливое и послушное.
На середину лепешки положите хорошую ложку мясного фарша.
Тут не надо жадничать, в мантах всегда должна быть щедрая порция мяса.
Соедините противоположные края теста, будто формируете пирожок, но с двух сторон не залепляйте.
Просто сделайте сверху гребешок.
Теперь боковые стороны.
Соедините тесто.
Немного вытяните кончики, лепя своеобразные «ушки».
Дальше потяните за противоположные концы «ушек» и соедините их попарно с длинных сторон.
Вот такой круглой формы должны получиться манты.
Разложите готовые изделия на присыпанную мукой доску и отправьте их на некоторое время в морозилку.
Если в доме нет пароварки и мультиварки, делаем так — большущую кастрюлю ставим на плиту и помещаем в нее решетку для микроволновой печи.
Чтобы в процессе приготовления тесто не порвалось об нее, манты укладываем на кружочки очищенного картофеля.
Вода уже закипела.
Я пробовала варить в дуршлаке, это не так удобно, у него покатые стенки, а на решетке можно расположить замороженные полуфабрикаты в ряд, не опасаясь, что манты сползут друг на друга и слипнутся.
Варим мясные манты под крышкой 40 мин.
Они надуются и станут пышными.
Не забудьте при варке добавить в воду ароматные специи, они обязательно передадут свой дух готовому блюду.
Лавровый лист и перец горошком будут очень уместны.
Солить воду не имеет смысла, конечно.
Но мы же солили и тесто и фарш.
Готовые манты без пароварки очень вкусны! Полейте их растопленным сливочным маслом, подайте в соуснике аджику или густой соус из помидор.
Все получилось, как надо — в каждом манте много сока и тесто тоненькое, все так, как я люблю!
Питание
-
225 Калорий
-
1g Углеводы
-
43g Жиров
-
21g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 0 | 0 | 0 | — |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Говяжий бульон | 0,9 | 0,3 | 0 | 6 |
Фарш говяжий | 194,16 | 405,84 | 0 | 1992 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 203 | 411 | 15 | 2138 |
Всего в 1 порции | 203 | 411 | 15 | 2138 |
Всего в 100 граммах | 21 | 43 | 1 | 225 |
Интересные рецепты Смотреть все