Счётчик Яшы
Свиные уши - 10 рецептов приготовления вкусных блюд (с фото)
Подборки рецептов

Как быстро приготовить свиные уши

Рецепты » Подборки рецептов » Как быстро приготовить свиные уши

Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.

  1. Замочите продукт в холодной воде на 2 ч..

  2. Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.

  3. Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.

  4. Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Возьмите для блюда:

  • Свиные уши – парочка.

  • Чеснок – 3 дольки.

  • Перец – 5 горошин.

  • Лавровый лист – 6 шт.

  • Приправа для корейской моркови – большая ложка.

  • Винный уксус – столько же.

  • Песочный сахар – ½ маленькой ложки.

  • Масло – большая ложка.

Как мариновать:

  1. Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.

  2. Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.

  3. Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.

  4. Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

 


 

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

Нам понадобится обязательно:

  • Уши – 700 гр.

  • Чеснок – 7 зубчиков.

  • Душистый перец – ч. л.

  • Смесь молотых перцев – щепотка.

  • Кориандр – 25 гр.

  • Луковица.

  • Столовый уксус – 2 большие ложки.

  • Соевый соус – столько же.

  • Сахарный песок – ч. л.

  • Мелкая соль – 2 большие ложки.

  • Подсолнечное масло – столько же.

  • Любые приправы на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.

  2. Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.

  3. Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

Потребуется:

  • Субпродукт – 4 шт.

  • Петрушка, укроп – пучок.

  • Соевый соус – 3 ст. л.

  • Сахарный песок – 4 ст. л.

  • В бульон – лаврушка, перец, головка лука.

Как приготовить блюдо:

  1. Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 3 часа (до мягкости).

  2. Охладите заготовки, сложите в миску.

  3. Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.

  4. Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Обязательно возьмите:

  • Уши – 8 шт.

  • Морковка.

  • Луковка.

  • Чеснок – 4 дольки.

  • Лаврушка – 1 лист.

  • Мелкая соль – большая ложка.

  • Перец – маленькая ложка.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

Начинаем готовим:

  1. Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.

  2. Варите субпродукт при тихом кипении в течение 3 часов до полной готовности.

  3. Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.

  4. Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.

  5. Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.

  6. Поместите на полку холодильника для застывания.

Прессованных свиных ушей 

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Нам понадобится обязательно:

  • Уши – 3 шт.

  • Мелкая соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.

  • Лаврушка – пара листиков.

  • Перец – 5 горошин.

  • Небольшая луковица.

  • Темный бальзамический уксус – столовая ложка.

  • Готовая горчица – столько же.

  • Долька чеснока.

Пошаговое приготовление:

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

А это результат ваших хлопот.

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 4 уха.

  • Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.

  • Чеснок – 4 зубка.

  • Майонез – 2 большие ложки.

  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.

Пошаговое приготовление:

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.

Рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

Необходимо:

  • Уши – 700 гр.

  • Чеснок – 5 долек.

  • Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.

  2. Натрите солью, смешанной с перцами и травками.

  3. Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.

  4. Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.

  5. Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.

  6. Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Берем:

  • Продукт – 200 гр.

  • Аджика – столовая ложка.

  • Подсолнечное масло – 20 мл.

  • Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.

Как готовить:

  1. Отварите уши в подсоленной воде. При варке добавьте лавровый лист и перец горошком.

  2. Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.

  3. Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).

  4. Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.

  5. Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.

  6. Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

 


 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться