Счётчик Яшы
Как приготовить песочное тесто для тарта - пошаговый фото рецепт
Песочное тесто/ Тесто

Как приготовить песочное тесто для тарта

Рецепты » Тесто » Как приготовить песочное тесто для тарта

Песочное тесто для тарта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Классическая заготовка для блюда Европа
Автор: Gotovimuz Обслуживает: 6
Время подготовки: 1 час Время готовки: 20 минут Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Из каких ингредиентов состоит песочное тесто для популярных тарталеток, корзинок? Ответим на вопрос, как получить рассыпчатое тесто для будущей выпечки. Давайте же приступим к базовому рецепту с различными вариациями приготовления.

Ingredients

  • 300 гр. песочного муки
  • 150 г. свежего сливочного масла
  • 1 куриное яйцо.
  • 150 мл. теплого молока
  • Соль на кончике ножа
  • 50 грам. песочного сахара (для сладкого теста)

Пошаговая рецепт приготовления

1

За 1-2 часа до приготовления теста достаньте масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

2

Смешайте в миске масло, яйцо и соль.

3

Добавьте муку и немного тёплого молока.

4

Если вы готовите сладкое тесто, всыпьте обязательно сахар.

5

Замесите тесто, по необходимости добавляя молоко.

6

У вас должен получиться гладкий однородный шар.

7

Накройте тесто влажной салфеткой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

8

Раскатайте тесто скалкой, слегка обсыпанной мукой, придавая ему нужную форму.

Вариант приготовления №2

9

Приготовление будет отнимать: 20 мин.

10

Охлаждение займёт примерно 1-2 час.

11

Выпекать нужно будет 15 минут.

Требуемые ингредиенты

12

300 г. песочной муки

13

150 гр. мелкого сахарного песка

14

150 грам. сливочного масла

15

2 куриных яйца

16

Соль на кончике ножа

17

Достаньте масло из холодильника хотя бы за 1 ч. до приготовления теста.

18

Разрежьте масло на кусочки и сложите в миску.

19

Вбейте яйца, добавьте сахар и соль, всё тщательно перемешайте.

20

Всыпьте муку и осторожно, легкими движениями замесите тесто.

21

У вас должен получиться эластичный гладкий шар.

22

Накройте влажной салфеткой и уберите в холодильник минимум на 1 часа.

23

Раскатайте тесто скалкой, слегка обсыпанной мукой, и выложите в форму.

24

Если вы готовите пирог с начинкой, уберите форму стестом в холодильник на 10-15 мин., пока вы

25

занимаетесь начинкой.

Примечание

Приготовление отнимет: 20 минут.

Охлаждение будущего блюда: 1-2 часа.

Выпекание в духовке займёт: 15 мин.

Песочное тесто как правило используется для приготовления печенья, пирогов, пирожных и тортов. Сладкое тесто находит также применение для изготовления открытых пирогов, тарталеток (тарт, киш), которые можно начинять солёной а также сладкой начинкой.

Для сначала массу выкладывают в требуемому форму и выпекают до желаемого золотистого цвета, и только лишь затем добавляют необходимую начинку. Изготовленные изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают повышенной итоговой калорийностью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться