Песочное тесто для тарта
Из каких ингредиентов состоит песочное тесто для популярных тарталеток, корзинок? Ответим на вопрос, как получить рассыпчатое тесто для будущей выпечки. Давайте же приступим к базовому рецепту с различными вариациями приготовления.
Ingredients
- 300 гр. песочного муки
- 150 г. свежего сливочного масла
- 1 куриное яйцо.
- 150 мл. теплого молока
- Соль на кончике ножа
- 50 грам. песочного сахара (для сладкого теста)
Пошаговая рецепт приготовления
За 1-2 часа до приготовления теста достаньте масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
Смешайте в миске масло, яйцо и соль.
Добавьте муку и немного тёплого молока.
Если вы готовите сладкое тесто, всыпьте обязательно сахар.
Замесите тесто, по необходимости добавляя молоко.
У вас должен получиться гладкий однородный шар.
Накройте тесто влажной салфеткой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Раскатайте тесто скалкой, слегка обсыпанной мукой, придавая ему нужную форму.
Вариант приготовления №2
Приготовление будет отнимать: 20 мин.
Охлаждение займёт примерно 1-2 час.
Выпекать нужно будет 15 минут.
Требуемые ингредиенты
300 г. песочной муки
150 гр. мелкого сахарного песка
150 грам. сливочного масла
2 куриных яйца
Соль на кончике ножа
Достаньте масло из холодильника хотя бы за 1 ч. до приготовления теста.
Разрежьте масло на кусочки и сложите в миску.
Вбейте яйца, добавьте сахар и соль, всё тщательно перемешайте.
Всыпьте муку и осторожно, легкими движениями замесите тесто.
У вас должен получиться эластичный гладкий шар.
Накройте влажной салфеткой и уберите в холодильник минимум на 1 часа.
Раскатайте тесто скалкой, слегка обсыпанной мукой, и выложите в форму.
Если вы готовите пирог с начинкой, уберите форму стестом в холодильник на 10-15 мин., пока вы
занимаетесь начинкой.
Примечание
Приготовление отнимет: 20 минут.
Охлаждение будущего блюда: 1-2 часа. Выпекание в духовке займёт: 15 мин.Песочное тесто как правило используется для приготовления печенья, пирогов, пирожных и тортов. Сладкое тесто находит также применение для изготовления открытых пирогов, тарталеток (тарт, киш), которые можно начинять солёной а также сладкой начинкой.
Для сначала массу выкладывают в требуемому форму и выпекают до желаемого золотистого цвета, и только лишь затем добавляют необходимую начинку. Изготовленные изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают повышенной итоговой калорийностью.