Овощные гарниры идеально сочетаются с любым мясом и рыбой, а ещё они хороши сами по себе. Делимся с тобой интересной подборкой рецептов, как приготовить овощное рагу. Будет вкусно, красиво и оригинально!
Разноцветное рагу со свининой
4. Выкладывайте картофель, долей воду и туши под крышкой на маленьком огне до готовности.
Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе
Блюдо получается очень ярким и красивым.
Нам потребуется: 300 г грибов, 400 г цветной капусты, 400 г брокколи, 300 г пекинской капусты, 150 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 300 грам. свежей сметаны, 200 г сыра, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
1. Приготовь зажарку из произвольно нарезанных лука, перца, моркови и чеснока.
2. Когда овощи размякнут, туда же добавьте шампиньоны и протуши 10 мин..
3. На 4 мин. опусти соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду выложи в сковороду и туши ещё 7 минут.
4. Обязательно добавьте нкованную пекинскую капусту и продолжай готовить ещё столько же.
5. Смешайте сметану с тертым сыром и специям, вылей в рагу, перемешай и оставь под крышкой на пять мин.. Перед подачей дай блюду немного настояться.
Томатное овощное рагу сабджи
ещё один рецепт, примечательный богатым набором ароматных специй.
Нам потребуется: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 100 мл 15% сливок, зеленый лук, чеснок, базилик, кинза, по 0,5 ч. л. мелкой соли, перца, кориандра, сухого укропа и чеснока.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте все овощи, кроме помидоров, соломкой и слегка обжарь в растительном масле.
2. Влейте сливки, доведи до кипения и протуши примерно 7 мин. на маленьком огне под крышкой.
3. Обязательно добавьте помидоры, зеленый лук, свежую зелень, чеснок и специи, снова доведи до кипения и сними рагу с плиты.
Овощное рагу с соевым соусом
Идеальный зимний рецепт рагу, когда не хватает свежих овощей!
Нам потребуется: 350 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г квашеной капусты, 200 мл томатного соуса, 400 г отварной фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 150 мл воды, 150 г перца, 3 лавровых листа, зелень и специи.
Пошаговое приготовление:
1. Обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Потом добавь свеклу и продолжай жарить пять мин..
2. Обязательно добавьте томатный соус по вкусу, протуши и потом добавь квашеную капусту.
3. Тщательно перемешайте овощи, приправь, влей воду и доведи до кипения.
4. Туши рагу на маленьком огне примерно 40 мин. до готовности свеклы.
5. В конце добавь отварную фасоль и зелень, и снова перемешай.
Овощное рагу со свежей капустой
Подойдет белокочанная, краснокочанная или даже пекинская!
Нам потребуется: 1 морковь, 1 кабачок, половина головки капусты, 2 помидора, 1 луковица, 50 мл воды, растительное масло, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему тертую морковь.
2. Через 5 мин. Обязательно добавьте мелко капусту. А ещё через 10 – тертый кабачок.
3. Продолжай жарить рагу примерно 10 мин., потом добавь помидоры, воду и специи.
4. Туши под крышкой до готовности на маленьком огне.
Овощное рагу с клецками и фасолью
Насыщенное пряное блюдо для семейных ужинов холодным вечером!
Нам потребуется: 460 г консервированной фасоли, 300 г грибов, 200 г перца, 200 г лука-порея, 400 г помидоров в собственном соку, 2 ст. л. горошка, 400 мл воды, 1 ст. л. 9% уксуса, мелкой соли, перец, паприка, чеснок, сахар, травы, 200 грам. пшеничной муки.
Пошаговое приготовление:
1. Измельчи и обжарь порей, перец, морковь и чеснок примерно пять мин..
2. Обязательно добавьте нарезанные шампиньоны, а ещё через 5 мин. – очищенные помидоры.
3. Долей 300 мл воды или томатного сока и туши 20 мин. без крышки на среднем огне.
4. Смешайте муку с перцем, солью, травами и 100 мл воды, и слепи и теста маленькие клецки.
5. Обязательно добавьте к тушеным овощам фасоль, ароматные специи, уксус и сахар, выложите клецки и готовьте под крышкой ещё двадцать мин..
6. За 5 мин. до конца добавь зеленый горошек.
Овощное рагу с курагой
Благодаря красной чечевице рагу становится более питательным и сытным.
Нам потребуется: 50 г чечевицы, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 помидор, половина луковицы, 1 морковь, лимон, 1 ч. л. мелкой соли, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, растительное масло, свежую зелень, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь четвертинками от кружочков и обжарь 4 мин..
2. Обязательно добавьте кубики кабачка, а через 5 мин. – баклажаны. ещё через 5 мин. Обязательно добавьте очищенный и нарезанный помидор.
3. Выкладывайте в рагу небольшие кусочки картофеля, давленый чеснок, свежую зелень, пару кружочков лимона и обжарь ещё 10 мин..
4. Влейте воду, добавьте чечевицу, залейте водой и туши примерно 20 мин. на маленьком огне.