Как заваривать связанный чай Хуа Лай?
Ingredients
- Зеленый чай 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сердцем всей композиции является цветок Чен Жи Хуна, невероятно нежный и красивый.
Обрамление из чайных листьев может быть любых сортов, но чаще китайские мастера берут молодые листочки зеленого чая, так как они более гибкие и податливые, и связанный чай из них получается более ровным и красивым.
Форма шара неслучайна, шар — символ любви на родине Хуа Лай.
Мы планировали пить связанный чай в холодном виде, для заваривания я выбрала емкость с трубочкой.
Ее, конечно, следует ополоснуть кипятком перед тем, как готовить чай.
Заливать корзину цветов надо водой 80-90°C, что является оптимальной температурой для заваривания зеленых чаев.
Первую заварку следует проводить 4 минуты, а все последующие с добавлением дополнительных трех минут каждый раз.
Чай можно готовить до пяти раз, при этом, вкус каждого напитка будет различаться оттенками.
Для заваривания одного связанного чая берите емкость не более 400 мл.
Чай Хуа Лай содержит в себе витамины групп А и Б, минералы, и, в зависимости от цветочной композиции, которая наполняет корзину, несет в себе бодрящий или успокаивающий эффект.
Жасмин, например, стоит пить на ночь, а календула и клевер помогут успокоить желудок.
В любом случае, подобный чай — отличный подарок для друзей или напиток для встречи дорогих гостей.
Эффектно смотрится, дарит пользу и неизменно радует вкусом.
А вот этот связанный чай я заваривала для питья горячим.
Он очень насыщен по аромату и вкусу.
Несомненно, царское чаепитие! Форма связанных соцветий другая, а состав оказался тот же самый.
Внутри сердце из жасмина, а вокруг тончайшие верхние листочки чая.
Этот бутон раскрылся гораздо шире предыдущего, что связано, вероятно, с его формой.
Надо ополоснуть посуду для заваривания кипятком и залить им, когда вода станет 80-90°C.
Затем через 3 минуты можно наливать напиток в чашку и пить, не забыв, конечно, насладиться красотой распускающегося букета цветов.
Меня этот процесс просто завораживает, хоть длится недолго, всего минуту-две.
Заваривать чай можно несколько раз, как и для питья в холодном виде.
Питание
-
140 Калорий
-
4g Углеводы
-
5g Жиров
-
20g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Зеленый чай | 1 | 0,255 | 0,2 | 7,045 |
Всего в блюде | 1 | 0 | 0 | 7 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 0 | 3 |
Всего в 100 граммах | 20 | 5 | 4 | 140 |