Кабачковое рагу
Ingredients
- Кабачки — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Одно время меня очень интересовали диетические рецепты.
Легкая в приготовлении и усвоении вкусная еда позволяет сбросить пару-тройку килограммов и отлично подойдет для людей у которых проблемы с желудком и печенью.
Кабачковое рагу не содержит ничего жареного и острого (перец можно не добавлять), наоборот, оно состоит из полезных овощей.
Это блюдо - замечательный легкий ужин.
Кабачок для рагу должен быть молодым, с мягкой кожурой.
Обмойте его и разрежьте пополам, вычистите семена, измельчите кубиками со стороной 1 см.
Из сладкого красного перца удалите сердцевину и семечки.
Мякоть порежьте на кусочки такого же размера как и кабачки.
Лук и спелые помидоры должны пройти обработку.
Избавьте лук от шелухи, мелко порежьте его и помидоры.
Приготовьте посуду для тушения.
Вылейте в нее растительное масло, добавьте все подготовленные овощи и посолите рагу по вкусу.
Посыпьте душистым молотым перцем, доведите блюдо до кипения и тушите все в течение 40 минут.
Готовое рагу посыпьте зеленью петрушки.
При приготовлении рагу нужно учитывать, что чем крупнее порезаны овощи, тем меньше они развариваются.
Питание
-
56 Калорий