Йоркширский пудинг с карамелизированным луком
Ingredients
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 3,4 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания форм
- 2 средние луковицы
- 80 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте в миске яйца с 1/4 стакана воды и солью, добавьте муку, размешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Влейте молоко, взбейте до образования пузырей, поперчите. Поставьте тесто на 30 мин.. в холодильник.
Для соуса нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте на нем лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая, примерно 30 мин..
Сильно разогрейте духовку (220–230 °С), смажьте растительным маслом 6 формочек для маффинов или суфле, поставьте в духовку на 4 мин.., пока они не начнут дымиться. Размешайте тесто и влейте в раскаленные формочки, заполняя их почти доверху. Выпекайте до золотистого цвета, 12–15 мин..
Посыпьте лук сахаром, поставьте на сильный огонь и нагревайте, помешивая,до легкой карамелизации.
Осторожно опрокиньте пудинги из форм на решетку. Переложите на подогретые тарелки, наполните углубления луком. Подавайте как гарнир к запеченному мясу или птице или как самостоятельное блюдо с зеленым салатом и тостами.
Интересные рецепты Смотреть все