Счётчик Яшы
Йоркширский пудинг с карамелизированным луком, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Йоркширский пудинг с карамелизированным луком

Рецепты » Десерты » Пудинг » Йоркширский пудинг с карамелизированным луком

Йоркширский пудинг с карамелизированным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 3,4 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания форм
  • 2 средние луковицы
  • 80 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте в миске яйца с 1/4 стакана воды и солью, добавьте муку, размешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Влейте молоко, взбейте до образования пузырей, поперчите. Поставьте тесто на 30 мин.. в холодильник.

2

Для соуса нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте на нем лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая, примерно 30 мин..

3

Сильно разогрейте духовку (220–230 °С), смажьте растительным маслом 6 формочек для маффинов или суфле, поставьте в духовку на 4 мин.., пока они не начнут дымиться. Размешайте тесто и влейте в раскаленные формочки, заполняя их почти доверху. Выпекайте до золотистого цвета, 12–15 мин..

4

Посыпьте лук сахаром, поставьте на сильный огонь и нагревайте, помешивая,до легкой карамелизации.

5

Осторожно опрокиньте пудинги из форм на решетку. Переложите на подогретые тарелки, наполните углубления луком. Подавайте как гарнир к запеченному мясу или птице или как самостоятельное блюдо с зеленым салатом и тостами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться