Ягодный чай из вишни и малины
Ingredients
- Ягоды - 100 гр
- в моем случае это вишня Вода - 300 мл.
- Листики - несколько
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ягодный чай из вишни и малины.
Для вишневого чая нам могут пригодиться не только сами ягоды, но ещё и веточки (листья) вишни .
Положим несколько веточек (листиков) в кастрюлю, зальем их водицей так, чтобы полностью скрыть, и определим кипятиться на варочной плите .
После того как вода вскипит, снимаем кастрюльку и оставляем настаиваться где-нибудь примерно пятнадцати минут .
Теперь ягодный чай можно пить .
То же самое делаем, когда вместо веточек используем свежие, замороженные или сушеные ягоды вишни .
Но из них нужно обязательно вынуть косточки иначе отвар может получить некоторую горечь .
Малиновый ягодный чай готовится в принципе точно таким же образом .
На триста миллилитров кипятка кладется одна столовая ложка сушеной малины или от восьми до десяти ягодок свежей малины или два листа этого растения .
Доводим до кипения, снимаем с плиты, настаиваем пятнадцать минут, и подаём к столу .
Если отвар был сделан из свежих ягод, настаивать нужно чуть дольше – минут двадцать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко