Яблочный компот в кастрюле
Ingredients
- яблоки - 600 гр
- вода питьевая - 2,5 л.
- Песочный сахар - 0,5 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочный компот в кастрюле.
1
Тщательно промываем яблоки под проточной водой .
2
Выбирайте плоды без повреждений .
3
Обрываем у яблок хвостики .
4
Нарезаем яблоки дольками, параллельно удаляя семена .
5
Перекладываем яблочную нарезку в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой .
6
Ставим кастрюлю на плиту .
7
Доводим содержимое до кипения и всыпаем сахарный песок .
8
Провариваем яблочный компот в течение 3 минут после закипания .
9
Пробуем на вкус и по необходимости добавляем сахар .
10
Выключаем нагрев плиты .
11
Накрываем кастрюлю с яблочным компотом крышкой и полностью остужаем .
12
В летний сезон можно перелить компот в подходящую ёмкость и охладить в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко