Счётчик Яшы
Яблочный компот в кастрюле — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Яблочный компот в кастрюле

Рецепты » Компот » Яблочный компот в кастрюле

Яблочный компот в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • яблоки - 600 гр
  • вода питьевая - 2,5 л.
  • Песочный сахар - 0,5 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить яблочный компот в кастрюле.

1

Тщательно промываем яблоки под проточной водой .

2

Выбирайте плоды без повреждений .

3

Обрываем у яблок хвостики .

4

Нарезаем яблоки дольками, параллельно удаляя семена .

5

Перекладываем яблочную нарезку в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой .

6

Ставим кастрюлю на плиту .

7

Доводим содержимое до кипения и всыпаем сахарный песок .

8

Провариваем яблочный компот в течение 3 минут после закипания .

9

Пробуем на вкус и по необходимости добавляем сахар .

10

Выключаем нагрев плиты .

11

Накрываем кастрюлю с яблочным компотом крышкой и полностью остужаем .

12

В летний сезон можно перелить компот в подходящую ёмкость и охладить в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться