Классический яблочный тарт
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Песочный сахар — 5 ст. л
- Масло сливочное — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Корица — 1 ст. л
- Питьевая вода — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Основой первого слоя является простое песочное тесто.
Просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло.
Перемешать руками до образования крошки.
Нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.
Добавить желтки, влить ваниль и все снова перемешать.
Размять тесто руками и накрыть пленкой, убрать в холодильник.
Для начинки:
Высыпать сухую корицу и ваниль в кастрюлю и добавить сахар.
Часть яблок промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, удалив серединку, выложить в сахарную смесь.
Залить водой.
Уваривать яблоки до тех пор, пока не получится довольно густая карамельная масса.
Часть яблок почистить и нарезать небольшими пластинками.
Полить их соком одного лимона.
Раскатать тесто и выложить в форму.
Проткнуть его вилкой в нескольких местах и выложить поверх массу, которая уваривалась с яблоками.
Украсить пластиками яблок и поставить тарт запекаться.
Когда он станет готовым и румяным, его нужно обязательно промазать абрикосовым сиропом и оставить настаиваться.
Только потом вынуть из формы и нарезать порционно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко