Яблочные рогалики
Ingredients
- 500 г муки
- 100 грам. маргарина
- Два куринных яйца + 1 Куриное яйцо для смазки
- 100г сметаны
- 100г молока
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
Пошаговая рецепт приготовления
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё размноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешивается в миксере.
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
Через два часа тесто должно было удвоиться в объеме, но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь.
Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг" диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.
В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.
Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки.
Рогалики должны были увеличиться в объеме вдвое.
Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики.
Сверху посыпала их сахаром и корицей.
Выпекала рогалики при 180 град 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко