Измир Кёфтеси
Ingredients
- для кефтеси:
- фарш говяжий 500 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- тимьян сухой 1,4 чайная ложка
- черный перец молотый 1,4 чайная ложка
- красный перец молотый 1,4 чайная ложка
- Мелкая соль
- хлебная крошка или панировочные сухари 4 столовой ложки
- овощи:
- картофель (средний) 5 штуки
- помидоры (или горсть черри) 4 штуки
- болгарский перец крупный (красный или зеленый) 2 штуки
- чеснок 2 штуки
- соус:
- томатная паста 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- кипяток 250 миллилитров
- масло оливковое 4 столовой ложки
- розмарин свежий, веточек 2 штуки
- перец черный молотый 1,4 чайная ложка
- перец красный молотый 1,4 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт)
2
В форму для запекания положить кефтеси, картофель нарезанный на четыре равные части, помидоры нарезанные кружочками или целые черри, болгарский перец на 6-10 частей и раскидать очищенные зубчики чеснока. Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.
3
Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 — 1,5 ч.. После ч. запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на полчаса..
4
Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).