Итальянские рулетики, запеченные в духовке
Ingredients
- перец-гриль 150 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- зубчик чеснока 1 штуку
- моцарелла (для запекания) 250 граммов
- куриного филе или филе индейки 700-800 граммов
- соус песто 200 граммов
- оливковое масло 3 столовой ложки
- томатов в собственном соку (пюрировать блендером) 450 граммов
- смеси итальянских трав 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Перец-гриль очистить от семян и плодоножек, обсушить и нарезать полосками вдоль. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками. Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Филе нарезать на порционные ломтики, слегка отбить. Приправить солью и перцем. Смазать каждый кусочек 1 ч.л. песто, положить сверху сладкий перец. Скатать рулеты и заколоть деревянными зубочистками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и хорошо обжарить на нем рулетики со всех сторон, но не до готовности, а только до румяной корочки. В оставшемся масле припустить лук и чеснок. Добавить томаты и сушеные травы, довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Распределить томатный соус по форме для запекания. Выложить на него рулетики, а поверх-моцареллу. Запекать примерно 10 мин., чтобы моцарелла "потекла". Готовые рулетики можно посыпать листиками базилика и подавать.