Счётчик Яшы
Итальянские рулетики, запеченные в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Итальянские рулетики, запеченные в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Итальянские рулетики, запеченные в духовке

Итальянские рулетики, запеченные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • перец-гриль 150 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • зубчик чеснока 1 штуку
  • моцарелла (для запекания) 250 граммов
  • куриного филе или филе индейки 700-800 граммов
  • соус песто 200 граммов
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • томатов в собственном соку (пюрировать блендером) 450 граммов
  • смеси итальянских трав 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец-гриль очистить от семян и плодоножек, обсушить и нарезать полосками вдоль. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками. Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Филе нарезать на порционные ломтики, слегка отбить. Приправить солью и перцем. Смазать каждый кусочек 1 ч.л. песто, положить сверху сладкий перец. Скатать рулеты и заколоть деревянными зубочистками.

2

Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и хорошо обжарить на нем рулетики со всех сторон, но не до готовности, а только до румяной корочки. В оставшемся масле припустить лук и чеснок. Добавить томаты и сушеные травы, довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

3

Распределить томатный соус по форме для запекания. Выложить на него рулетики, а поверх-моцареллу. Запекать примерно 10 мин., чтобы моцарелла "потекла". Готовые рулетики можно посыпать листиками базилика и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться