Итальянская паста квадруччи с капустой
Ingredients
- мука - 300 граммов
- яйцо - 3 шт
- масло растительное - 70 миллилитров
- лук репчатый - 1 шт
- капуста белокочанная - 700 граммов
- тмин - 1 ч. литр
- сахар - 2 ст. литр
- белый винный уксус - 1 столовая ложка литр
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте масло в сковороду и выложите в неё порезанный полукольцами лук. Обжаривайте на маленьком огне 6 мин.. Затем добавьте рубленную кубиками капусту, тмин и готовьте 10 мин., постоянно помешивая. Всыпьте сахар, влейте 2 столовые ложки воды. Продолжайте томить капусту мин. 15, время от времени помешивая. Капуста должна стать мягкой. Влейте уксус и продолжайте томить ещё 5 мин., пока не образуется густовато и бледно-коричневый соус. Посолите и поперчите капусту по вкусу и продолжайте томить на маленьком огне.
Приготовьте квадруччи. Для этого высыпьте муку на поверхность, сделайте воронку и вбейте 3 яйца, замешайте упругое тесто и дайте ему отдохнуть мин. 15 - 20. Раскатайте тонкий пласт и нарежьте его кубиками 2 на 2 см. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте (6 мин..) Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.