Испанский омлет
Ingredients
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Большая луковица, тонко нарезанная
- Картофель – 1 кг, нарезанный «монетками»
- Куриное яйцо – 6 шт
- Поваренная соль – 1,5 чайной ложки
- Зелёный лук – для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около десять мин., выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком.
Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около двадцати мин.).
Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью.
Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам.
Перелейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте десять мин., чтобы яйца схватились и омлет пропекся.
Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, чтобы затем снова вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны снова около десять мин..
Теперь уже окончательно выложите омлет на блюдо и присыпьте нарезанным свежим луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко