Йогуртовый десерт с клубникой и миндалем
Ingredients
- Свежая клубника — 250 г
- Греческий свежий йогурт — 250 г
- Бисквитное печенье — 4 шт.
- Миндаль тёртый — 1 горсть
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Мёд — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику нарезать небольшими кусочками.
2
Половину нарезанных ягод присыпать сахаром, аккуратно перемешать и убрать в холодильник.
3
Вторую половину выложить в сотейник, добавить немного воды и варить примерно пять мин. после того, как жидкость начнет закипать.
4
Добавить мед по вкусу.
5
В миске взбить греческий йогурт с медом.
6
Тертый миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.
7
Измельчить печенье и выложить его на дно стаканов.
8
Сверху выложить 2-3 ложки йогурта, а затем добавить немного приготовленной клубники и свежих ягод.
9
Посыпать миндалем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко