Йогуртово-лимонный торт без выпечки
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Печенье — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Для начинки нам потребуется:
- Йогурт классический или лимонный — 750 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Сахарная пудра — 60 г
- Желатин — 8 листов/ 16 г
- Цедра лимона — 1 шт.
- Лимонный сок — 45 мл
- Для лимонного желе:
- Лимонный сок — 100 мл
- Питьевая вода — 150 мл
- Песочный сахар — 90 г
- Желатин — 6 глистов/12 г
- Куркума, если вы хотите усилить цвет — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Выкладываем полученную смесь в форму 20 см., застеленную пергаментом, и хорошо утрамбовываем.
Убираем в холодильник, пока готовится начинка.
Желатин замачиваем в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
Йогурт смешиваем с цедрой и лимонным соком.
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем до однородности.
2 ст. л. мусса смешиваем с набухшим желатином и нагреваем на слабом огне, растапливаем, постоянно помешивая.
Добавляем растопленный желатин к остальному муссу и очень хорошо перемешиваем, чтобы распределить.
Выливаем мусс на охлажденную основу и убираем в холодильник на один час минимум.
Начинка должна затвердеть прежде, чем на нее будет добавлено желе.
Для приготовления желе смешиваем воду, лимонный сок и сахар.
Желатин, также замоченный заранее, нагреваем, пока он не растает, и добавляем к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешиваем, по желанию добавляем куркуму для яркости цвета.
Даем остыть, помешивая.
Заливаем торт желе и убираем в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее