Имбирные пончики в духовке с глазурью
Ingredients
- Пшеничная цельнозерновая Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода пищевая — 0.2 ч. л.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л. душистый перец — 2 гр.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0.2 ч. л.
- Коричневый сахар — 120 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Яблочное пюре — 80 гр.
- Кленовый сироп — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст.
ложку молока и половину масла (растопленного).
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
Выпекать в духовке 7-8 минут.
Достать из духовки и выложить пончики из формы.
Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить примерно 2 минут.
Добавить 1 ст.
ложку молока и снова довести до кипения.
Добавить сахарную пудру.
Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст.
ложкой молока.
Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики.
Глазурь застынет очень быстро.
Питание
-
312 Калорий