Имбирное тесто (секреты готовки)
Ingredients
- Сахар - 100 г.
- Мёд - 200 г.
- Мука пшеничная - 250 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Мука ржаная - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Имбирь молотый сушеный - 3 ч.л.
- Перец душистый молотый - 0,5 ч.л.
- Корица - 1,5 ч.л.
- Гвоздика - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить имбирное тесто (секреты готовки).
Смешиваем сухие ингредиенты .
Специи должны быть свежие .
Мука обязательно 2 видов: пшеничная и ржаная .
Мука + имбирь, корица, гвоздика, перец, соль, разрыхлитель .
Имбирь используем обязательно именно молотый в сушеном виде .
Отдельно нагреваем в миске мед со сливочным маслом на небольшом огне .
Ещё один секрет в том, что мед должен быть свежий .
Тогда выпечка будет долго храниться .
Выбирайте душистый темный мед, например, гречишный .
Сливочное масло берите натуральное, не спред .
Когда немного начнёт растаивать мед с маслом, прибавляем сахар .
Все должно хорошо раствориться .
Снимаем с огня .
Вбиваем яйцо только в остывшую смесь, чтоб не сварилось .
Соединить вместе сухую и жидкую часть .
Хорошо и долго вымешиваем .
В этом состоит ещё один секрет .
Тесто нужно вымешивать примерно 20 минут .
Обязательно тесто перед выпечкой должно полежать в прохладном месте .
Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой, кладём в холодильник минимум на пару часов .
Можно на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко