Икра из нута и соленых огурцов
Ingredients
- нут 0,5 стакана
- соленые огурцы 2 штуки
- лук 1 штуку
- чеснок 3 зубка штуки
- помидор 1 штуку
- сладкий перец 1
- порей кусок 5 см
- шампиньоны 3 штуки
- Мелкая соль
- перец
- сахар
- чили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут сварим до готовности. Лук, чеснок, порей обжарим до прозрачности. Добавим чили.
2
Чистим грибы, мелко рубим, добавляем к овощам. мин. через 5 добавим нарезанный мелким кубиком сладкий перец (у меня желтый). Помидор обдадим кипятком, снимем шкурку и нарежем.
3
Соленые огурцы натрем на терке. Добавляем к овощной смеси и тушим мин. 10 на медленном огне.
4
Добавим специи, сухие травы, сахар, лимонный сок. Добавим в смесь вареный нут. Готовим икру пока не выпарится жидкость. Икра хороша и в горячем и в холодном виде.