Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом
Ingredients
- 80 граммов риса басмати
- 500 миллилитров молока жирностью 1%
- сок 3 больших сочных мандаринов
- 1 мандарин
- 5 столовая ложка сахара
- 0,5 чайная ложка молотого кардамона
- мандариновые чипсы или цукаты для подачи
- 350 миллилитров молока жирностью 1%
- 100 миллилитров сливок жирностью 20%
- 60 г горького шоколада
- 20 г фундука
- 1 столовая ложка какао-порошка без сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Рис залейте теплой водой и оставьте на 1 ч. Откиньте рис на сито.
Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте рис и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, варите 15 мин.., или пока зернышки риса можно будет размять между пальцами. Большая часть молока должна впитаться в рис.
На слабом огне в другом сотейнике уварите мандариновый сок до половины первоначального объема.
Добавьте к рису сахар и мандариновый сок. Перемешайте и варите на слабом огне 4 мин.. Снимите с огня, добавьте кардамон, перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Мандарин очистите от кожуры и максимально от белых волокон. Разберите его на дольки и перемешайте с рисом.
Для шоколадного крема фундук обжарьте на сухой сковороде, 5 мин.. Пересыпьте на полотенце, заверните, потрите и снимите всю оставшуюся шелуху. Порубите орехи.
Смешайте молоко и сливки в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая. Уварите смесь до трети первоначального объема.
Снимите с огня и сразу добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад, фундук и какао. Перемешайте до однородности и немного охладите.
Разложите рисовый пудинг по высоким бокалам для мартини (или используйте другую аналогичную посуду), заполняя примерно 3/4 объема бокала. Сверху вылейте теплый шоколадный крем и украсьте чипсами или цукатами. Подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все