Идеальный сырный соус
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл.
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист
- Сливочное масло — 15 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сыр Эмменталь — 100 гр.
- Сыр Пармезан — 20 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус.
Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт:) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своем не сильно отличаются от майонеза.
Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать все, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу:) Приготовление: В ковшик наливаем 300 мл молока.
Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко.
Туда же отправляем лавровый лист.
Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут молоко процеживаем.
Натираем на мелкой терке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.
В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем ее до золотистости.
Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Перемешиваем.
Добавляем тертый сыр и варим до однородности массы.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Питание
-
82 Калорий