Счётчик Яшы
Идеальный сырный соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный соус

Видео-рецепт идеального сырного соуса

Рецепты » Соусы » Сырный соус » Видео-рецепт идеального сырного соуса

Идеальный сырный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сыр Эмменталь — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 20 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус.

2

Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт:) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своем не сильно отличаются от майонеза.

3

Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать все, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу:) Приготовление: В ковшик наливаем 300 мл молока.

4

Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко.

5

Туда же отправляем лавровый лист.

6

Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

7

Через 20 минут молоко процеживаем.

8

Натираем на мелкой терке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.

9

В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем ее до золотистости.

10

Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.

11

Добавляем соль, перец и мускатный орех.

12

Перемешиваем.

13

Добавляем тертый сыр и варим до однородности массы.

14

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Питание

  • 82 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться