Идеально сваренный молодой картофель
Ingredients
- 1 килограмм некрупного молодого картофеля
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 1,5 столовая ложка крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите картофель в воде комнатной температуры на 15–20 мин.. Затем вымойте железной щеткой для посуды, чтобы снять часть кожицы.
2
Доведите до кипения воду в большой широкой кастрюле, посолите и положите картофель – он должен быть полностью покрыт водой. Снова доведите воду до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и варите 10 мин..
3
Выключите огонь, накройте кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 30 мин..
4
Слейте воду, добавьте в картофель масло, закройте кастрюлю крышкой и потрясите. Подавайте немедленно.