Хворост на кефире
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт
- Кефир — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 3 ст.л (в тесто)
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Песочный сахар — 3 ст.л
- Пшеничная мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)
- Сахарная пудра — 5 ч.л
- Масло растительное — 400 мл. (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Яйцо смешать с сахаром и солью, влить кефир и 3 ст. л. растительного масла, ещё раз перемешать.
2
В смесь частями добавить просеянную муку. Замесить тесто, он должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на двадцать мин..
3
Подготовленное тесто раскатать и разрезать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.
4
Налить масло в глубокую сковороду и довести до кипения В кипящее масло опустить полоски хвороста и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
5
Хворост выложить на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла. Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко