Счётчик Яшы
​Хворост как в детстве — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Хворост

Хворост как в детстве

Рецепты » Выпечка » Хворост » Хворост как в детстве

Как приготовить в домашних условия хрустящий хворост со вкусом как из детства. Представляем вашему вниманию подробный кулинарный рецепт, на случай, когда захочется чего-нибудь вредного и безмерно вкусного.

Пузырчатый хворост довольно часто продавался на разнообразных школьных ярмарках. Как правило сверху щедро посыпали сахарной пудрой, и заворачивали в плотные салфетки, чтобы не пачкать пальцы.

На ярмарках раздавали фрукты из плетёных корзинок, честно говоря однако пользовались меньшим спросом, и очередь всё же направлялась к столу к трубочкам с нежным кремом.

Хворост как в детстве

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 60 мл
  • Сливочное масло или сметана — 50 г
  • Водка — 30 мл
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца, молоко, сахар и соль смешайте венчиком.

2

Добавьте сметану (или растопленное, но не горячее сливочное масло) и водку, просейте муку и замесите не липкое, эластичное тесто.

3

Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть полчаса мин..

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной пару миллиметров, нарежьте его на полоски желаемой длины и толщины, по серединке, не доходя до краёв, тоже сделайте надрез и выверните один край через серединку.

5

В небольшой кастрюльке с толстыми стенками хорошенько разогрейте растительное масло, его должно быть много, чтобы хворост мог спокойно плавать.

6

Жарьте хворостинки до золотистого цвета, не забывая переворачивать их и регулируя огонь, чтобы масло не начало дымить.

7

Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться