Как приготовить в домашних условия хрустящий хворост со вкусом как из детства. Представляем вашему вниманию подробный кулинарный рецепт, на случай, когда захочется чего-нибудь вредного и безмерно вкусного.
Пузырчатый хворост довольно часто продавался на разнообразных школьных ярмарках. Как правило сверху щедро посыпали сахарной пудрой, и заворачивали в плотные салфетки, чтобы не пачкать пальцы.
На ярмарках раздавали фрукты из плетёных корзинок, честно говоря однако пользовались меньшим спросом, и очередь всё же направлялась к столу к трубочкам с нежным кремом.
Хворост как в детстве
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 60 мл
- Сливочное масло или сметана — 50 г
- Водка — 30 мл
- Пшеничная мука — 400 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра — для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца, молоко, сахар и соль смешайте венчиком.
Добавьте сметану (или растопленное, но не горячее сливочное масло) и водку, просейте муку и замесите не липкое, эластичное тесто.
Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть полчаса мин..
Раскатайте тесто в пласт толщиной пару миллиметров, нарежьте его на полоски желаемой длины и толщины, по серединке, не доходя до краёв, тоже сделайте надрез и выверните один край через серединку.
В небольшой кастрюльке с толстыми стенками хорошенько разогрейте растительное масло, его должно быть много, чтобы хворост мог спокойно плавать.
Жарьте хворостинки до золотистого цвета, не забывая переворачивать их и регулируя огонь, чтобы масло не начало дымить.
Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко