Хворост как у бабушки
Ingredients
- Пшеничная мука — 215 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Свежее молоко — 0,25 стак.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Коньяк, ром или водка — 1,5 ст. л
- Растительное масло — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите желтки двух яиц, добавьте к ним сахар, соль, коньяк. Влейте молоко. Всыпьте муку.
Замесите тесто, уберите его в пакет на полчаса..
Подпылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 части, так легче будет раскатывать тесто.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, выемкой разного диаметра сделайте кружочки.
Сделайте парное количество кружочков большего и меньшего диаметра.
Выложите кружок теста меньшего диаметра на кружок большего диаметра, вдавите пальцем центр, чтобы оба кружочка соединились, сделайте четыре надреза. Таким образом скрепите все кружочки.
Нагрейте растительное масло в сковороде, выложите хворост кружочком меньшего диаметра вниз и обжарьте с обеих сторон.
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Перед подачей присыпьте хворост сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко