Счётчик Яшы
Хворост как у бабушки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хворост

Хворост как у бабушки

Рецепты » Выпечка » Хворост » Хворост как у бабушки

Хворост как у бабушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 215 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Свежее молоко — 0,25 стак.
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Коньяк, ром или водка — 1,5 ст. л
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите желтки двух яиц, добавьте к ним сахар, соль, коньяк. Влейте молоко. Всыпьте муку.

2

Замесите тесто, уберите его в пакет на полчаса..

3

Подпылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 части, так легче будет раскатывать тесто.

4

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, выемкой разного диаметра сделайте кружочки.

5

Сделайте парное количество кружочков большего и меньшего диаметра.

6

Выложите кружок теста меньшего диаметра на кружок большего диаметра, вдавите пальцем центр, чтобы оба кружочка соединились, сделайте четыре надреза. Таким образом скрепите все кружочки.

7

Нагрейте растительное масло в сковороде, выложите хворост кружочком меньшего диаметра вниз и обжарьте с обеих сторон.

8

Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Перед подачей присыпьте хворост сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться