Хрустящие острые овощи
Ingredients
- 1 большой корень дайкона
- 2 большие морковки
- 2 больших длинноплодных огурца
- 2 сладких перца
- 2–4 крупных красных перца чили
- 2 большие красные луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 миллилитров рисового или белого винного уксуса
- 2 столовая ложка песочного сахара
- 0,5 чайная ложка молотой куркумы
- 1 палочка корицы
- 4 коробочки кардамона
- 5 бутонов гвоздики
- 1,5 столовая ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.
Огурцы по желанию очистите (если кожура толстая и очень жесткая), но красивее смесь будет выглядеть, если огурцы не чистить. Нарежьте огурец наискосок брусочками.
У сладких перцев удалите плодоножки, разрежьте перцы пополам и вырежьте семена с белыми перегородками. Нашинкуйте мякоть такой же соломкой, как дайкон и морковь.
Лук очистите и нарежьте вдоль длинными перьями. Чеснок разберите на зубчики, очистите.
Чили нарежьте колечками. Если вы не любите слишком острое, удалите семена и перегородки. Если любите – сохраните их и добавьте потом в маринад.
Сложите все овощи в миску. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и все специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Время от времени перемешивайте содержимое миски.