Хрустящий хворост как в детстве
Ingredients
- 2 яйца
- 60 мл. молока
- 50 грам. сливочного масла или сметаны
- 30 мл. водки (при жарке она просто испарится)
- 400 грам. муки
- 2 ст.л Песочный сахара
- 05 чл соли
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для обсыпк.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хрустящий хворост как в детстве
Яйца, молоко, сахар и соль смешайте венчиком.
Добавьте сметану (или растопленное, но не горячее сливочное масло) и водку, просейте муку и замесите не липкое, эластичное тесто.
Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 40 мин.
Далее раскатайте тесто в пласт толщиной буквально пару мл., нарежьте его на полоски желаемой длины и тощины (я режу 3×9 см), по серединке, не доходя до краёв, тоже сделайте надрез и выверните один край через эту серединку.
Надеюсь, понятно описала процесс.
В небольшой кастрюльке с толстыми стенками хорошенько разогрейте растительное масло, его должно быть много, чтобы хворост мог спокойно плавать)) Жарьте хворостинки до золотистого цвета, не забывая переворачивать их и регулируя огонь, чтобы масло не начало дымить.Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко