Хрустящие чебуреки на кефире
Ingredients
- Кефир — 1 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Пшеничная мука — на глаз
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.
2
Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.
3
Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его мин. на 20 мин. на столе.
4
Начинка классическая: фарш, специи, много лука и много воды или бульона.
5
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
6
Разделка: тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
7
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
8
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.
9
Лишнее тесто обрезать резаком.
10
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко