Хлебный пудинг с вишней
Ingredients
- 350 граммов подсушенного кулича, бриоши или сдобного белого хлеба
- 6 больших яиц
- 400 миллилитров сливок жирностью 20%
- 200 миллилитров молока
- 1 стакан + 2 столовая ложка сахара
- 1 стакан вишни без косточек
- 6 столовая ложка вишневого варенья
- половину стакана миндальных лепестков
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,4 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом дно и бока прямоугольной формы для выпечки объемом 2 л, а затем посыпьте 2 ст. л. сахара.
Смешайте 1/4 стакана сахара с корицей и отложите.
Взбейте яйца в большой миске. Постепенно влейте сливки и молоко, добавьте оставшийся сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1–1,5 см. Поместите кусочки хлеба в яично-сливочную смесь, перемешайте, чтобы весь хлеб равномерно пропитался, и добавьте вишню. Оставьте на 15 мин..
Переложите хлебную массу в форму для выпечки, полейте вареньем и посыпьте миндальными лепестками. Посыпьте сахаром с корицей.
Поместите форму с пудингом в глубокий противень и поставьте в духовку. Осторожно налейте кипящую воду в противень, чтобы она достигла середины формы. Выпекайте пудинг до тех пор, пока его верх не станет золотистым и хрустящим, 60–70 мин.. (нож, вставленный в пудинг, должен выйти чистым).
Выньте противень из духовки и дайте пудингу остыть на водяной бане. Подавайте теплым.
Интересные рецепты Смотреть все