Счётчик Яшы
Хашлама на пиве - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Хашлама на пиве

Рецепты » Вторые блюда » Хашлама на пиве

Хашлама на пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • говядина 1500 гр.
  • пиво светлое 1 л
  • баклажан 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец болгарский оранжевый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей (стебли) 3 шт.
  • картофель 6 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок ( зубчик) 5 шт.
  • кинза свежая 1 пучок
  • базилик свежий ( веточка) 3 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • Мелкая соль 1 ст.л.
  • хмели — сунели 2 ч.л.
  • перец свежемолотый 2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Традиционно хашламу готовят просто : сложив все ингредиенты в казан и залив бульоном, тушат. Я немного изменила процесс приготовления, чтобы все овощи в процессе тушения, сохранили внешний красивый вид.

2

В казане обжарить мясо до румяного вида. Это необходимо для того, чтобы "запечатать" мясной сок и таким образом говядина будет сочнее.

3

Затем влить 500 мл пива ,накрыть казан крышкой и тушить примерно 1 час.

4

Затем на мясо уложить слоями крупно нарезанные овощи. Первая очередь для помидоров и репчатого лука.

5

Следующая очередь отдается баклажанам и моркови.

6

На данном этапе можно добавить часть нашинкованной зелени кинзы и базилика, половину нашинкованного на слайсы чеснока. Присолить и добавить специи .

7

Следующая очередь для болгарского перца и сельдерея. Перец я взяла разного цвета, для яркости и красоты блюда. Сельдерей в оригинальном рецепте обычно не добавляют, но мне показалось, что он отлично гармонирует в этом блюде, добавив свою вкусовую изюминку.

8

Завершает очередность картофель, нарезанный на крупные ломтики. Сверху уложить часть зелени кинзы и базилика, оставшуюся часть чеснока, присолить и поперчить. Влить оставшуюся часть пива , накрыть крышкой и довести до кипения. Огонь убавить и тушить в течение 30 минут.

9

Вот и все - сытная, ароматная и очень вкусная хашлама готова! Перед подачей хашламу посыпать зеленью кинзы и базилика.

Питание

  • 791,4 Калорий
  • 42,1g Углеводы
  • 54,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться