Хашлама на пиве
Ingredients
- говядина 1500 гр.
- пиво светлое 1 л
- баклажан 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- перец болгарский оранжевый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей (стебли) 3 шт.
- картофель 6 шт.
- помидоры 3 шт.
- чеснок ( зубчик) 5 шт.
- кинза свежая 1 пучок
- базилик свежий ( веточка) 3 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- Мелкая соль 1 ст.л.
- хмели — сунели 2 ч.л.
- перец свежемолотый 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Традиционно хашламу готовят просто : сложив все ингредиенты в казан и залив бульоном, тушат. Я немного изменила процесс приготовления, чтобы все овощи в процессе тушения, сохранили внешний красивый вид.
В казане обжарить мясо до румяного вида. Это необходимо для того, чтобы "запечатать" мясной сок и таким образом говядина будет сочнее.
Затем влить 500 мл пива ,накрыть казан крышкой и тушить примерно 1 час.
Затем на мясо уложить слоями крупно нарезанные овощи. Первая очередь для помидоров и репчатого лука.
Следующая очередь отдается баклажанам и моркови.
На данном этапе можно добавить часть нашинкованной зелени кинзы и базилика, половину нашинкованного на слайсы чеснока. Присолить и добавить специи .
Следующая очередь для болгарского перца и сельдерея. Перец я взяла разного цвета, для яркости и красоты блюда. Сельдерей в оригинальном рецепте обычно не добавляют, но мне показалось, что он отлично гармонирует в этом блюде, добавив свою вкусовую изюминку.
Завершает очередность картофель, нарезанный на крупные ломтики. Сверху уложить часть зелени кинзы и базилика, оставшуюся часть чеснока, присолить и поперчить. Влить оставшуюся часть пива , накрыть крышкой и довести до кипения. Огонь убавить и тушить в течение 30 минут.
Вот и все - сытная, ароматная и очень вкусная хашлама готова! Перед подачей хашламу посыпать зеленью кинзы и базилика.
Питание
-
791,4 Калорий
-
42,1g Углеводы
-
54,4 g Протеин