Хачапури с творогом
Ingredients
- питьевая вода – 200 мл.
- сухие дрожжи – 4 гр.
- Мелкая соль – 1/2 ч. л.
- Сахарный песок – 1,5 ч. л.
- Пшениная мука – 340 гр.+ еще немного для раскатывания теста
- растительное масло – 4 ст. л.
- сливочное масло для смазывания хачапури – 100 гр.
- петрушка – 1 веточка
- творог жирностью 9% – 350 гр.
- яйцо С1 – 1 шт.
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для хачапури. Воду подогрейте до 35°C. Перелейте в большую миску и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.
Добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымесите. Влейте растительное масло. Вымешивайте тесто хачапури в течение 10 минут. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Сформуйте из теста шар. Затяните верх миски пищевой пленкой и сделайте в ней ножом проколы. Оставьте в теплом месте на 1 час 20 мин. Тесто должно увеличиться в объеме не менее чем в полтора раза.
Приготовьте творожную начинку для хачапури. Петрушку вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Листочки очень мелко нарежьте.
Творог протрите через мелкое металлическое сито. Добавьте яйцо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Положите петрушку и снова тщательно перемешайте.
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5–6 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. На середину каждой выложите творожную начинку и соберите над ней края теста. Защипните.
Переверните получившиеся изделия и аккуратно раскатайте в толстые лепешки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте 25 минут при 180°C. Готовые хачапури с творогом смажьте оставшимся сливочным маслом.
Питание
-
538,2 Калорий
-
44,5g Углеводы
-
16,8g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все