Хачапури с брынзой
Ingredients
- Питьевая вода – 200 мл.
- Сухие дрожжи – 3–4 гр.
- Мелкая соль – половину ч. л.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Пшеничная мука – 350 гр.+ еще немного для раскатывания теста
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания хачапури – 80 гр.
- Петрушка – 1 веточка
- Укроп – 1 веточка
- Брынза – 400 гр.
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для хачапури. Воду подогрейте до 36°C. Перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымесите. Влейте растительное масло. Вымешивайте тесто хачапури в течение 10 минут. Оно должно стать мягким, но не прилипать к рукам.
Сформуйте из теста шар. Затяните верх миски пленкой и сделайте в ней несколько прпримернов ножом. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора раза.
Приготовьте начинку из брынзы для хачапури. Петрушку и укроп вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Листочки мелко нарежьте.
Попробуйте брынзу. Если она очень соленая, поместите сыр в миску с молоком и уберите в холодильник на 2 часа, после чего разомните вилкой. Если брынза приятная на вкус, просто раскрошите ее в миску. Добавьте яйцо и перемешайте. Поперчите по вкусу. Добавьте зелень и снова перемешайте.
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5–6 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. На середину каждой выложите начинку из брынзы и соберите над ней края теста. Защипните.
Переверните получившиеся изделия и раскатайте в толстые лепешки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте примерно 25 минут при 180°C. Готовые хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом.
Питание
-
573,7 Калорий
-
45,2g Углеводы
-
19g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все