Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков
Ingredients
- 1 килограмм любого слоеного или дрожжевого теста
- 5 плавленых сырков (по 90 граммов каждый)
- 10 яиц
- 3 крупные луковицы
- 2 столовая ложка растительного масла
- 3 столовой ложки сливочного масла
- Мелкая соль
- желток для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или форму для выпечки средней глубины. Для начинки очистите лук и мелко нарежьте.
В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и растительного масла, всыпьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин..
Нарежьте плавленые сырки небольшими кусочками, добавьте в сковороду с луком и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.
Взбейте яйца с солью просто до однородности. Добавьте яичную массу в сырно-луковую и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите всю начинку.
Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините и защипните края. Смажьте верх пирога желтком, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки примерно 30 мин.. Перед подачей немного остудите.
Интересные рецепты Смотреть все