Счётчик Яшы
Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков, пошаговый видео рецепт на 650 ккал
Хачапури

Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков

Рецепты » Выпечка » Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков

Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм любого слоеного или дрожжевого теста
  • 5 плавленых сырков (по 90 граммов каждый)
  • 10 яиц
  • 3 крупные луковицы
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • Мелкая соль
  • желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или форму для выпечки средней глубины. Для начинки очистите лук и мелко нарежьте.

2

В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и растительного масла, всыпьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин..

3

Нарежьте плавленые сырки небольшими кусочками, добавьте в сковороду с луком и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.

4

Взбейте яйца с солью просто до однородности. Добавьте яичную массу в сырно-луковую и тщательно перемешайте.

5

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите всю начинку.

6

Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку,­ соедините и защипните края. Смажьте верх пирога желтком, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки примерно 30 мин.. Перед подачей немного остудите.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться