Грузинский пирог «хачапури» с брынзой
Ingredients
- для теста:
- Свежий творог — 1.5 грам.
- масло сливочное 100 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ***Для начинки потребуется:
- брынза 300-350 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста натереть на крупной терке сливочное масло, добавить творог, перемешать. Добавить сырое яйцо, снова перемешать. Отдельно смешать муку с пищевой содой, сахарным песком, солью и творогом, перемешать обе массы. Получившееся крутое тесто на 10 минут поставить в холодильник. Соединить для начинки перетертую брынзу или сыр Сулгуни, сметану, яйцо, давленый чеснок. Тесто разделить на две одинаковые части. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, растянуть его руками. Выложить начинку, сверху оставшееся тесто, также тонко растянутое. Печь в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Остудить грузинский пирог «Хачапури» в форме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все